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☆★声に応えて。。★☆

 こんにちは
冷奴にポン酢をかけるです

皆さんのにお応えして
今日の田村のお昼ご飯を紹介します
           

食べすぎです
皿からこぼれ落ちそうなぐらい盛ってます

ちなみにこんな味付けしてます(+ソース)

料理の話ししてますが、決して得意じゃないです
インターネットでレシピを探しまくります


昨日はおちびちゃんの遠足だったのでお弁当作りに励んでました
スライスチーズ
ご飯完成図
工作感覚でがんばりました時間かかります

ではではよい週末を
| - | 17:16 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

体を引き締めるポーズ





カラダを引き締めるポーズ教えてください




と、レッスンがはじまる前に本上先生に質問したところ・・・




はとのポーズがいいよ




とのことでしたので、さっそくはとのポーズを探してみました!

  
     
                  






はとのポーズの効果
お腹、ウエスト、お尻の脂肪に刺激をあたえ、ウエストのくびれとヒップアップらしいです!



たしかに、体に効きそうやけど、はとのポーズはむずかしそうだなぁ・・・



初心者の方に、武将のポーズがおすすめです



とのことですので、
武将のポーズがこちら



                     








足を引き締め、背骨をのばすので姿勢がよくなる効果があるそうです




武将のポーズなら、無理なくできそう




こんな感じで、
ヨガは、人と比べることなく自分のできるところからしていきましょう



本上先生ありがとうございました




以上、サンスタジオ八木の難波でした
| - | 11:09 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

☆★最近。。★☆

 こんにちは
昨日初めてほうれん草の白和えを作ったです
最近揚げ物があんまり食べれなくなりました

田村は最近ハマってる事があります
           
ハミガキしながら頑張ってます

すんごく疲れます
おなかへっこめる前に足ムキムキになりそうです

あと

平日の8:30〜9:00までチャンネルでやってる韓国ドラマ
毎朝必ずにくぎづけです
。。で
(一部)
DVDいっぱい貸してもらいました

ドラマあったら是非教えてくださ〜い

ではでは良い週末



| - | 10:51 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |

久しぶりに更新。

こんばんわ★



最近気付いたことがあるんです

ヨガを始めたのは10カ月ぐらい前なんですが
始めた当初は三角体側がとても苦手でした
(苦手というか嫌いでした)
でも最近はできるようになったんです

『嫌いなポーズをするのがいいのよ』とイントラに言われましたけどね
▽こちらが三角体側です


これは嬉しい進歩です
できなかったポーズができるようなると楽しくなってきますよね

しかも私は負けず嫌いで自分にも負けたくないので
なぜが意地になって痛いのに続けようとしてしまうんです

(ほんとうはダメなんですよ。)
気持ちのいいところでキープしてくださいね


楽しくヨーガをしていきましょう

そして身体改革しましょ〜

竹川がお送りしました

| - | 20:10 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

ヨガ的ダイエットのすすめ

 

みなさん、こんにちは


さて、今年のバレンタインはいかがお過ごしでしたか?
チョコをあげるつもりが、
ついついつまみ食いし過ぎてしまった・・・・なんてことありませんか?
(私だけ?笑)



バレンタインも終わったことですし、ダイエットを再開しましょう〜



スタジオに置いてある



YOGAJOURNALから
ダイエットに関して特集があったのでちょこっと紹介したいと思います


美食家の女性がいかに食欲から解放されたか、その過程を書いてあるのですが
その女性が実践したことは「自分の体と向き合い、食習慣を変える」ということを
行ったそうです


「自分の体に本当に必要としているものは何?」と自分に尋ねたときに
食を減らすということに気づいたそうです。


ヨガの目的はポーズそのものではなく、心と体を結びつけること
なので、自分と向き合って「気づく」ということが大切なのですね


そして、気づいてからは食生活を変えることふむふむ・・・



食生活を変えるつのアイデア


まず、急いで食べないこと!ゆっくりたべると、体が発信するサインを読み取れるようになり、
料理の美味しさをしっかり味わうことができる。


料理を食べる前に分量を量って、自分にとっての適度の分量の感覚をつかむようにする。


料理日記をつける。記録するという行為が、自分自身に正直に向き合う練習になるだけでなく、
食べているものへの集中力を高めてくれる。


できる限り料理だけに意識を集中して食べること。したがって、テレビ、新聞、コンピュータなどとの
「〜しながら食事」はNG。


料理の風味を高める。刺激的なハーブやスパイスを加えて調理し、低カロリーのまま料理に風味を加える。


野菜は多めに、ナッツ、種、オリーブ、アヴォガドなど健康によくて栄養たっぷりの食品を少なめに食べる。加工食品は最小限にとどめる。


スープとシチューは、特に冬の間には、お腹を満たして、深い満足感をもたらすのであすすめ。


おやつが必要なときは、正方形の美味しいブラックチョコレートなら味が濃厚なので、食べ過ぎることはない。



数週間、数か月が過ぎると、体重が2キロ、4キロ、9キロ、そして
それ以上も減っていったそうな・・・


ブログをご覧になられたみなさま
まずは、ヨガで自分と向き合うことからダイエットをはじめてみませんか?



以上、サンスタジオ八木の難波でした
| - | 09:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

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